Правдинский
   Официальный сайт aдминистрации городского поселения Пpaвдинcкий
Здание АдминистрацииПравдинский лесхоз техникумНовостройкаЦерковь Благовещения пресвятой Богородицы в БратовщинеМост через Скалбу

Пенсионный Фонд России

02.07.2019

Многодетным мамам — досрочная пенсия

 

С 2019 года вступили в силу изменения в пенсионном законодательстве, среди которых — увеличение общеустановленного пенсионного возраста (65 лет для мужчин и 60 лет — для женщин), возникновение права выхода на пенсию на два года раньше для граждан с большим страховым стажем (42 года для мужчин и 37 лет – для женщин), социальная поддержка граждан предпенсионного возраста, поддержка занятости и переквалификации граждан старшего возраста.

Отдельные положения закона предполагают более ранний выход на пенсию для многодетных матерей. Женщинам, родившим пятерых и более детей, пенсия, как и прежде, будет назначаться в 50 лет. Кроме того, мать троих детей сможет досрочно выйти на пенсию в 57 лет, а родившая четверых детей — в 56 лет. Основные требования — 15 лет страхового стажа, необходимое количество пенсионных баллов и воспитание ребенка до 8 лет.

Напомним, увеличение пенсионного возраста проходит постепенно. Переходный период длится 10 лет (до 2028 года), и ежегодно возраст выхода на пенсию сдвигается на один год, пока не достигнет 60 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно. Для тех, кто уходит на пенсию в ближайшие два года, возрастной порог снижается на полгода, т.е. те, кто должен выходить на пенсию в 2019 году, выйдут на нее позже на полгода, а не на год, а те, кто должен выйти на пенсию в 2020 году, сделают это позже на полтора года, а не на два.

 

 

                                                ГУ-УПФ РФ №16 по г.Москве и Московской обл.

 

 


С 1 июля будет увеличена ежемесячная выплата родителям детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы

ГУ-УПФ РФ № 16 по г.Москве и Московской области информирует, что с 1 июля 2019 года вступает в силу Указ Президента РФ от 7 марта 2019 года № 95 «О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 г. № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы», согласно которому ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы составит         10 000 рублей.

Данная выплата положена родителям или усыновителям, а также опекунам либо попечителям, являющимся трудоспособными, но неработающими в связи с осуществлением ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы. На сегодняшний день размер ежемесячной выплаты составляет 5500 рублей. Другим лицам, осуществляющим уход за детьми–инвалидами и инвалидами с детства 1 группы,  размер ежемесячной выплаты  установлен в размере 1200 рублей.

Управление ПФР №16 по городу Москве и Московской области напоминает, что данная выплата носит заявительный характер. Для ее оформления необходимо обратиться в Управление ПФР и написать соответствующее заявление, также рекомендуется представить документы, подтверждающие факт отсутствия работы. Выплата производится вместе с пенсией, назначенной ребенку-инвалиду или инвалиду с детства 1 группы. Статус ребенка-инвалида устанавливается на период инвалидности, определенный бюро медико-социальной экспертизы, но не более чем до 18-летия. После достижения ребенком-инвалидом 18-летнего возраста он может быть признан инвалидом с детства.

ВАЖНО!Тем, кто уже получает компенсацию по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы, перерасчет с 1 июля будет производиться автоматически.

Напомним также, что периоды указанной ежемесячной выплаты являются нестраховыми периодами и засчитываются в стаж.  За эти периоды ухаживающим будут учтены  пенсионные баллы – 1,8 балла за каждый полный год ухода. Данные по стажу и баллам будут отражаться на индивидуальных лицевых счетах граждан в ПФР и учитываться при назначении пенсии без какого-либо дополнительного подтверждения.

ВАЖНО! Если гражданин, осуществляющий уход за ребенком–инвалидом или инвалидом с детства 1 группы, устраивается на работу или встает на учет в центр занятости населения, ему необходимо в течение 5 дней с момента трудоустройства обратиться в Пенсионный фонд и написать заявление о прекращении осуществления ухода. Выплата прекращается с месяца, следующего за месяцем трудоустройства.

 

                                                                    ГУ-УПФ РФ № 16 по г.Москве и Московской обл.

О социальной доплате неработающим пенсионерам.

 

ГУ - Управление ПФР № 16 по г. Москве и Московской области разъясняет, 

что  Федеральный закон от 1 апреля 2019 г.  № 49-ФЗ  «О внесении изменений в               статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» принят в целях реализации послания Президента Российской Федерации В.В. Путина к Федеральному Собранию Российской Федерации от 20 февраля 2019 года.

Этим законом устанавливается новый механизм исчисления размера социальной доплаты к пенсии. Сначала определяется размер социальной доплаты к пенсии, исходя из размеров пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) без учета индексации пенсий и ЕДВ, а затем установленный размер социальной доплаты к пенсии суммируется с пенсией и ЕДВ с учетом индексации текущего года.

Таким образом, суммы индексаций текущего года будут выплачиваться сверх установленной в субъекте Российской Федерации величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП).

Причитающиеся неработающим пенсионерам суммы выплат подлежат перерасчету с 1 января 2019 года.

По всем возникающим вопросам необходимо обращаться в Управление социальной защиты.

 

                                      

                                                                  ГУ - УПФР № 16 по г. Москве и Московской обл.

 




 

Пушкинское такси