Правдинский
   Официальный сайт aдминистрации городского поселения Пpaвдинcкий
Здание АдминистрацииПравдинский лесхоз техникумНовостройкаЦерковь Благовещения пресвятой Богородицы в БратовщинеМост через Скалбу

Из Прокуратуры

18.06.2018

Пушкинская прокуратура информирует

Пушкинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Одним из основных поставщиков коммунальных ресурсов по теплоснабжению и горячему водоснабжению на территории Пушкинского муниципального района является ОАО «Пушкинская теплосеть»
(учредитель - администрация Пушкинского муниципального района).

По состоянию на 04.06.2018 кредиторская задолженность
ОАО «Пушкинская теплосеть» за потребленный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Москва» составляла - 558 млн. руб., за услуги по транспортировке природного газа перед АО «Мособлгаз» филиал «Мытищимежрайгаз» - 22 млн. руб.

Данная задолженность образовалась в связи с неудовлетворительной платежной дисциплиной потребителей коммунальных ресурсов (управляющих компаний) перед ОАО «Пушкинская теплосеть».

Указанные обстоятельства привели к полному прекращению подачи газа на 9 котельных с 28.05.2018, эксплуатируемых ОАО «Пушкинская теплосеть», а также не возобновлению газоснабжения на 13 котельных после окончания планово-предупредительного ремонта с 31.05.2018.

В связи с этим, в городской прокуратуре 05.06.2018 с участием представителей администрации Пушкинского муниципального района,
ОАО «Пушкинская теплосеть», ООО «Газпром межрегионгаз Москва» и ОАО «ОД ЖКХ» проведено заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям и правонарушениям в сфере экономики, по результатам которого 05.06.2018 в администрацию Пушкинского муниципального района внесено представление.

Кроме того, 08.06.2018, 09.06.2018 и 13.06.2018 с участием представителей ОАО «Пушкинская теплосеть», ООО «СКВ-Строй», ООО «РСУ-7», ООО «УК-Профжилкомплекс», ООО «СтройИнвестГрупп»,
ООО «Жилэкс-сервис», ООО «Град», ООО «Веха», ООО «ЭнергоСтройСервисЖилье» проведены заседания межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям и правонарушениям в сфере экономики, в ходе которых установлен факт низкой
претензионно-исковой работы данных компаний.

В этой связи в указанные управляющие компании также внесены представления об устранении нарушений законодательства с требованием о принятии дополнительных мер по погашению дебиторской и кредиторской задолженности.

Работа на данном направлении продолжается, в том числе решается вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

Помощник горпрокурора А.Г. Астахова

Об изменениях в уголовном и уголовно-процессуальном законодательстве

Федеральным законом от 23.04.2018 № 99-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ" (вступ.в силу 04.05.2018) Уголовный кодекс РФ дополнен статьями 200.4 и 200.5.

Ст. 200.4 УК РФ устанавливает ответственность за злоупотребления в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, совершаемые из корыстной или иной личной заинтересованности лицами, которые не являются должностными лицами или лицами, выполняющими управленческие функции в коммерческой или иной организации, если деяние причинило крупный ущерб.

Ст. 200.5 УК РФ вводит ответственность за подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок, лица, осуществляющего приемку поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг, иного уполномоченного лица, представляющего интересы заказчика, в целях противоправного влияния на принимаемые ими решения в интересах дающего или иных лиц в связи с закупкой.

Примечанием к указанной статье дано определение крупного размера подкупа (пункт «б» части 2 указанной статьи), которым признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, превышающие сто пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером подкупа - превышающие один миллион рублей.

Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных новыми статьями 200.4 и 200.5 УК РФ, в соответствии со ст. 151 УПК РФ отнесены к подследственности следователей Следственного комитета РФ.

Помощник городского прокурора Д.А. Андрианов

О введении новой меры пресечения в виде запрета определенных действий

Федеральным законом от 18.04.2018 № 72-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ в части избрания и применения мер пресечения в виде запрета определенных действий, залога и домашнего ареста" (вступ.в силу 29.04.2018) введена новая мера пресечения для подозреваемых и обвиняемых - запрет определенных действий.

Она избирается по судебному решению при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения и заключается в возложении на подозреваемого или обвиняемого обязанностей своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд, соблюдать один или несколько запретов, а также в осуществлении контроля за соблюдением возложенных на него запретов.

Запрет определенных действий может быть избран в любой момент производства по уголовному делу.

При необходимости избрания в качестве меры пресечения запрета определенных действий следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора возбуждает перед судом соответствующее ходатайство.

Суд с учетом данных о личности подозреваемого или обвиняемого, фактических обстоятельств уголовного дела и представленных сторонами сведений при избрании данной меры пресечения может возложить следующие запреты (все запреты или отдельные из них):

• выходить в определенные периоды времени за пределы жилого помещения, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях;

• находиться в определенных местах, а также ближе установленного расстояния до определенных объектов, посещать определенные мероприятия и участвовать в них;

• общаться с определенными лицами;

• использовать средства связи и сеть Интернет;

• управлять автомобилем или иным транспортным средством, если совершенное преступление связано с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Помощник городского прокурора Д.А. Андрианов



 

Пушкинское такси