Правдинский
   Официальный сайт aдминистрации городского поселения Пpaвдинcкий
Здание АдминистрацииПравдинский лесхоз техникумНовостройкаЦерковь Благовещения пресвятой Богородицы в БратовщинеМост через Скалбу

ИФНС № 3 сообщает

25.08.2017

ВНИМАНИЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

«Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы» - гласит статья 57 Конституции Российской Федерации.

В соответствии со ст. 388, 389, 400, 401 Налогового Кодекса Российской Федерации налогоплательщиками являются физические лица, обладающие правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения, в том числе: земельные участки, жилые дома, жилые помещения (квартиры, комнаты), гаражи, объекты незавершенного строительства, иные здания, строения, сооружения, помещения.

Некоторым недобросовестным гражданам порой кажется, что гораздо проще и дешевле «забыть» о своих гражданских обязанностях.

Однако «сэкономить» и попасть в список должников - выигрыш сомнительный, ведь таким гражданам уделяет пристальное внимание налоговая служба. Причем в борьбе с задолженностью налоговики объединяют усилия со многими службами и ведомствами: судебными приставами, следственным комитетом, Министерством финансов, органами местного самоуправления.

Одним из самых эффективных методов работы в этом направлении является взаимодействие со службой судебных приставов. Обращение налоговой службы в мировой суд с заявлением о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности – в числе самых действенных инструментов из широкого комплекса мер, так что оставаться незамеченным у должника не получится.

Визит судебных приставов, арест имущества, взыскание из зарплаты, запрет на выезд из страны – эти меры применяются ко всем, кто не исполняет налоговые обязательства. К тому же в итоге сумма платежей окажется гораздо больше изначальной суммы налога, ведь оплатить придется еще и пени и исполнительский сбор.

Чтобы не оказаться в списке адресатов для очередного визита судебных приставов и налоговиков, нужно своевременно исполнять налоговые обязательства. Тем более, что никому не хочется оказаться в неприятной ситуации, когда прямо перед долгожданным отдыхом узнаешь о запрете на выезд из страны из-за неуплаченных долгов.

Уведомление на уплату имущественных налогов размещается в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на официальном интернет-сайте ФНС России. Налогоплательщики, подключенные к «Личному кабинету», могут оперативно распечатать налоговое уведомление и уплатить налоги до получения почтового отправления.

Получение реквизитов для доступа в личный кабинет в налоговой инспекции.

Вам нужно лично посетить налоговую инспекцию и получить регистрационную карту с данными для входа в систему. Выдача пары логин-пароль производится в любой инспекции в независимости от вашего места регистрации. Исключением являются специализированные налоговые, не работающие с физическими лицами или выполняющие отдельную функцию по контролю.

Какие документы нужны для получения регистрационной карты:

Паспорт. Если вы посетили налоговую по месту жительства, то больше вам ничего не нужно

ИНН – уведомление о постановке на учёт в качестве налогоплательщика. Требуется только, если вы обратились в налоговую не по месту жительства.

Предъявив эти документы, вы получаете регистрационную карту, в которой содержатся данные о том, когда и кем выдана, данные налогоплательщика и самое главное – реквизиты доступа к личному кабинету.

Через час после получения можно будет пользоваться всем функционалом сервиса, однако наиболее полная информация будет доступна в течение трёх дней.

Электронная подпись представляет собой шифрованный электронный ключ, содержащий информацию о пользователе и позволяющий получать доступ к различным интернет-сервисам муниципального и федерального значения.

В настоящее время администрацией городского поселения Правдинский Пушкинского муниципального района Московской области проводится плановая работа по мобилизации доходов бюджета городского поселения Правдинский.

В связи с чем, просим лиц, имеющих задолженность по налоговым платежам осуществить ее погашение.

В случае неисполнения налогоплательщиком обязательств по оплате налоговой задолженности, возможно применение к налогоплательщику мер ответственности за налоговое правонарушение.

Внимание владельцев земельных участков и недвижимого имущества!

Правительство Московской области сообщает о проведении плановой работы по выявлению объектов недвижимости, на которые не начисляется налог.

Если Вы владеете земельным участком, а также расположенными на нем строениями, не поставленными на государственный кадастровый учет и права на которые в установленном законом порядке Вами не зарегистрированы, Вам необходимо произвести действия по государственному кадастровому учету с целью государственной регистрации права собственности на земельный участок и возведенные на нем здания (строения).

Не совершение собственником недвижимого имущества действий по государственной регистрации в установленном законом порядке прав на такое имущество может быть рассмотрено как бездействие, направленное на уклонение собственника имущества от уплаты налога на имущество физических лиц, с возможным применением к налогоплательщику мер ответственности за совершение налогового правонарушения, предусмотренных НК РФ, в том числе пунктом 3 статьи 129.1 НК РФ, вступающим в силу 01.01.2017 г.

Одновременно информируем, что в соответствии с пунктом 16 статьи 396 НК РФ в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими лицами для индивидуального жилищного строительства, исчисление суммы земельного налога по истечении 10 лет с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки производится налоговым органом с учетом коэффициента 2 вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

В случае Вашего дальнейшего бездействия Правительство Московской области и органы местного самоуправления вынуждены обратиться с исковым заявлением в суд о признании постройки самовольно возведенной и требованиями о ее сносе в соответствии со ст. 222 Гражданского кодекса РФ.

Межрайонная налоговая инспекция № 3 сообщает

Идет декларационная кампания, время отчитаться о доходах, полученных в 2016 году.

Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области напоминает гражданам, что продолжается декларационная кампания по выявлению полученных физическими лицами доходов в 2016 году. Представить декларацию по налогу на доходы физических лиц за 2016 год в налоговую инспекцию по месту жительства не позднее 2 мая 2017 года необходимо в следующих случаях:

- при продаже объектов недвижимого имущества(долей в указанном имуществе), находившегося в собственности менее минимального предельного срока владения, который составляет пять лет. В случае реализации имущества, полученного в порядке наследования или по договору дарения от члена семьи или близкого родственника, приватизации, передачи по договору пожизненного содержания с иждивением, а также по объектам, приобретенным в собственность до 01.01.2016 года, минимальный предельный срок владения составляет 3 года;

- при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет;

- при продаже имущественных прав (долей в уставном капитале российских организаций, уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве);

- при получении подарков в виде недвижимости, транспортных средств, акций, долей, паев от физических лиц, не являющихся близкими родственниками;

- при получении дохода в виде вознаграждения от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества,

- при получении выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей и других, основанных на риске игр, за исключением выигрышей, выплачиваемых в букмекерской конторе и тотализаторе.

- при получении дохода от источников, находящихся за пределами Российской Федерации.

Задекларировать доходы должны также индивидуальные предприниматели, частнопрактикующие нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Представить декларацию можно любым удобным для себя способом: на бумажном носителе, посетив налоговую инспекцию, или почтовым отправлением с описью вложения, а также в электронном виде. Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут представить декларацию посредством данного ресурса.

Значительно сэкономить время для подготовки декларации по форме 3 – НДФЛ позволят программа «Декларация 2016» и видеоматериал «Заполнение налоговой декларации по форме 3 – НДФЛ», размещенные на сайте ФНС России.

Обращаем внимание, что на граждан, представляющих налоговую декларацию исключительно с целью получения налоговых вычетов, установленный срок подачи декларации не распространяется. Такие декларации можно представить в течение всего 2017 года без каких - либо налоговых санкций. При этом следует помнить, что в соответствии со статьей 78 НК РФ заявление о возврате налога налогоплательщик может направить только в течение трех лет со дня уплаты налога, подлежащего возврату.

Межрайонная налоговая инспекция № 3 сообщает

Межрайонная ИФНС России №3 по Московской области информирует о проведении декларационной кампании

Налог на доходы физических лиц, как правило, уплачивается автоматически – он удерживается с заработной платы. Но в ряде случаев физические лица должны самостоятельно рассчитать сумму налога и подать в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).

Инспекция обращает внимание, что срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2016 год истекает 2 мая 2017 года.

Представить налоговую декларацию обязаны лица, получившие доходы:

от продажи имущества, находившегося в их собственности менее 3-х лет (5 лет – в отношении недвижимого имущества, приобретенного в собственность после 01.01.2016), ценных бумаг, долей в уставном капитале;

от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;

от предпринимательской деятельности;

полученные в порядке дарения;

в виде выигрышей в лотереи и т.д.

С 2017 года сумма НДФЛ, не удержанная налоговым агентом, уплачивается налогоплательщиком на основании направляемого налоговым органом налогового уведомления. В таком случае представление налоговой декларации не требуется. Налог при этом должен быть уплачен не позднее 1 декабря.

На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2016 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи декларации – 2 мая 2017 года – не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких либо налоговых санкций.

При этом налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации за 2016 год как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, обязан представить такую декларацию в установленный срок - не позднее 2 мая 2017 года.

Обращаем внимание, что представление налоговой декларации после установленного срока (после 2 мая 2017 года) является основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.

Для заполнения налоговой декларации по доходам 2016 года наиболее удобно использовать специальную компьютерную программу «Декларация 2016», которая находится в свободном доступе на сайте ФНС России и поможет вам правильно ввести данные из документов, автоматически рассчитает необходимые показатели, проверит правильность исчисления вычетов и суммы налога, а также сформирует документ для предоставления в налоговый орган.

Также для пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» доступно заполнение налоговой декларации по НДФЛ онлайн в интерактивном режиме без скачивания программы по заполнению с возможностью последующего направления сформированной декларации, подписанной усиленной неквалифицированной электронной подписью (которую можно скачать и установить непосредственно из «Личного кабинета»), а также прилагаемого к налоговой декларации комплекта документов в налоговый орган в электронной форме непосредственно с сайта ФНС России. Более подробную информацию о декларировании физическими лицами полученных ими доходов, а также о возможности и порядке получения налоговых вычетов по НДФЛ Вы можете получить из соответствующих электронных брошюр, специально разработанных ФНС России.

Для удобства граждан, желающих сдать налоговую декларацию, до окончания декларационной кампании (до 2 мая 2017 года) изменяется график работы налоговых инспекций (в том числе по субботам), обеспечивается работа дополнительных консультационных пунктов и телефонов «горячей линии», проводятся «Дни открытых дверей», семинары и тренинги для налогоплательщиков – физических лиц и т.д.

Налоговые декларации необходимо представлять в налоговый орган по месту своего учета (месту жительства). Адрес, телефоны, а также точное время работы вашей инспекции Вы можете узнать в разделе «Адрес и платежные реквизиты вашей инспекции».

РЕЖИМ РАБОТЫ ОПЕРАЦИОННОГО ЗАЛА ИНСПЕКЦИИ В ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИОННОЙ КАМПАНИИ(без перерыва на обед):

пн 9.00-18.00

вт 9.00-20.00

ср 9.00-18.00

чт 9.00-20.00

пт 9.00-16.45 (кроме дней открытых дверей)

сб (1-я и 3-я)10.00-15.00 (кроме дней открытых дверей)

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСУ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ДОХОДОВ 8-800-222-22-22.

Уважаемые налогоплательщики транспортного налога!

Информируем о том, что Налоговым кодексом Российской Федерации (статья 361.1), начиная с 2015 года предусмотрена налоговая льгота, освобождающая от уплаты транспортного налога физических лиц в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы.

Налоговая льгота может предоставляться:

а) в виде полного освобождения от уплаты налога, если внесенная плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения вышеуказанными транспортными средствами (далее – плата), превышает или равна сумме налога за данный налоговый период;

б) в виде налогового вычета, уменьшающего налог на сумму платы, если налог превышает сумму платы, уплаченную в данном налоговом периоде.

Для использования льготы физическое лицо представляет в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы (в т.ч. может воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика на сайте www.nalog.ru) и документы, подтверждающие право на налоговую льготу (например, информация о состоянии расчетной записи за соответствующий налоговый период, распечатанная пользователем из своего личного кабинета на сайте www.platon.ru).

Заявление о предоставлении налоговой льготы рекомендуем представить в налоговый орган до начала массового расчета транспортного налога за 2016 год – до 1 мая т.г. Дополнительную информацию можно получить по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8 800-222-22-22 или на сайте www.nalog.ru.



 

Пушкинское такси